学校日記

いか・たこ・むきえびの入った豪華な海鮮中華丼を作りました!

公開日
2015/04/13
更新日
2015/04/13

給食室より

4月13日(月曜日)今日の給食は
・海鮮中華丼
・棒餃子
・えのきとわかめのスープ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→秋田県産あきたこまち・にんじん→静岡
むきえび→インドネシア・キャベツ→神奈川県・筍水煮→鹿児島県・にら→茨城県
白菜→茨城県・根ショウガ→高知県・にんにく→青森県・長いも→青森県
長葱→千葉県・豚もも小間肉→群馬県・豚肩挽肉→群馬県・短冊いか→ペルー
たこ→モーリタニア・冷凍インゲン→北海道となっています。