学校日記

大豆ピラフの大豆は、指で潰せるくらい柔らかく煮てから使用。

公開日
2015/04/10
更新日
2015/04/10

給食室より

4月9日(木曜日)今日の給食は
・大豆ピラフ
・フィッシュバーグ
・きのこスープ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→秋田県産あきたこまち・にんにく→青森県
にんじん→徳島・玉ねぎ→北海道・たまご→青森県・えのきたけ・エリンギ→長野県
しめじ→長野県・根ショウガ→高知県・にんにく→青森県・鶏もも肉→青森県
ベーコン→福生ハム・タラすり身→アメリカ・えびすり身→インドネシア となって
います。すり身2種としぼり豆腐・鶏ひき肉を合わせて作ったフィッシュバーグは
ふわっとした優しい歯ごたえです。今日も、子供たちはたくさん食べてくれました!