学校日記

あんかけ焼きそば・青梗菜のスープ、どちらにも野菜がたっぷり!

公開日
2014/11/06
更新日
2014/11/06

給食室より

11月6日(木曜日)今日の給食は
・あんかけやきそば
・青梗菜のスープ
・ポップビーンズ
・牛乳 です。<今日の食材の生産地>筍水煮缶→鹿児島県・もやし→栃木県
玉ねぎ→北海道・ニラ→茨城県・えのきたけ→長野県・チンゲンサイ→茨城県
となっています。給食のあんかけやきそばには、とてもたくさんの野菜が使われて
います。風邪が流行っています。色の濃い野菜や薄い色の野菜、いろいろな種類の
野菜をたくさん食べて、のどや鼻の粘膜を強化しましょう。