飴色玉ねぎのオニオンスープ、玉ねぎが、口の中でとろけます!
- 公開日
- 2014/10/21
- 更新日
- 2014/10/21
給食室より
10月20日(月曜日)今日の給食は
・ナン
・キーマカレー(大豆入り)
・揚げじゃが
・オニオンスープ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道・セロリ→長野県
にんにく→青森県・根ショウガ→高知県・じゃがいも→北海道・にんじん→北海道
パセリ→千葉県・豚もも挽肉→埼玉県・ベーコン→国産となっています。
オニオンスープの玉ねぎは、19キロの玉ねぎを飴色になるまで、じっくりと
炒めたものを使います。時間と体力を使いますが、できたものは、期待を裏切らず
口に入れると玉ねぎが、とろ〜っと溶けてしまいます。