おしゃれなフワフワフィッシュバーグ、ピラフにもパンにもオーケー
- 公開日
- 2014/10/10
- 更新日
- 2014/10/10
給食室より
10月9日(木曜日)今日の給食は
・根菜ピラフ
・フィッシュバーグ
・きのこ汁
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→岩手県産ひとめぼれ・にんじん→北海道
レンコン→茨城県・玉ねぎ→北海道・たまご→岩手県・タラすり身→アメリカ
エビすり身→インドネシア・トリひき肉→岩手県産タラやエビのすり身と絞った
豆腐・鶏ひき肉をよく練り混ぜて、成型してオーブンで焼いたフィッシュバーグは
フンワリ、フワフワで魚を使っているのに、洋風の料理に変身しました。