魚の切り身といっても、骨がある事も多いので注意してください。
- 公開日
- 2014/10/03
- 更新日
- 2014/10/03
給食室より
10月3日(金曜日)今日の給食は
・胚芽コッペ
・クリームシチュー
・味の香草パン粉焼き
・みかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも→北海道・にんじん→北海道
玉ねぎ→北海道・白菜→長野・エリンギ→長野県・にんにく→青森県
みかん→愛媛県・冷凍インゲン→国産・豚もも小間肉→岩手県・鯵フィレ→タイ
となっています。鯵のフィレは、塩・こしょう・すりおろしにんにくで下味を
つけてから、乾燥パセリ・乾燥バジル・パン粉を上にふりかけ、オリーブ油を
かけてオーブンで焼きました。