今日は、韓国料理です。キムチクッパの辛さがピリッときいてます。
- 公開日
- 2014/10/01
- 更新日
- 2014/10/01
給食室より
10月1日(水曜日)今日の給食は
・キムチクッパ
・チヂミ
・春雨サラダ
・みかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・鶏肉→岩手県産
むきえび→インドネシア・短冊いか→ペルー・ロースハム千切り(国産)
にんじん→北海道・にんにく→青森県・万能ねぎ→福岡県・たまご→青森県
にら→千葉県・長葱→千葉県・もやし→栃木県・玉ねぎ→北海道・みかん→愛媛県
となっています。チヂミは、小麦粉と白玉粉をほぼ半々で混ぜて使う生地です。
中にえびやいかを入れた海鮮チヂミです。表面は、カリカリに中はモチモチとして
とても美味しいチヂミが、出来上がりました。