学校日記

ふりかけも、たまにはシンプルな甘辛タイプもいいかも…

公開日
2014/07/11
更新日
2014/07/11

給食室より

7月8日(火曜日)今日の給食は
・ごはん
・ソフトおかかふりかけ
・サバの風味焼き
・切り干し大根の煮物
・スタミナきゅうり
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・サバ→ノルウェー
根ショウガ→熊本・にんじん→千葉県・きゅうり→八王子の宇津木町
切り干し大根は、国産です。いつも作っているふりかけと違う、しっとりタイプの
ふりかけを作ってみました。ご飯と一緒に食べると、ご飯がすすみます。
甘めの子供達の好みそうな、味にしました。