学校日記

ホキのゴマがらめは、カリカリ・サクサクごまタップリの甘辛味♪

公開日
2014/05/28
更新日
2014/05/28

給食室より

5月28日(水曜日)今日の給食は
・ごはん
・わかめとじゃこのさっと煮
・ホキのごまがらめ
・さつま汁
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・さつまいも→千葉県
ごぼう→青森県・にんじん→静岡・玉ねぎ→兵庫・万能ねぎ→福岡・えのきたけ→長野県
ちりめんじゃこ→宮崎県・ホキ角切り→ニュージーランドとなっています。ホキの角切り
を片栗粉でまぶして、油でカリカリに揚げて、白ごまタップリの甘辛ダレを絡めました。
ご飯と一緒に食べると、どんどんご飯が食べられます。