学校日記

大豆は、『畑の牛肉』という程で、高タンパク・低カロリーです。

公開日
2014/05/21
更新日
2014/05/21

給食室より

5月21日(水曜日)今日の給食は
・ごはん
・豆腐のカレー煮
・茎わかめのごま風味
・大豆といりこの揚げ煮
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・にんにく→青森県
小松菜→東京三鷹市・筍缶→鹿児島県・にんじん→徳島県・たまねぎ→千葉県
根ショウガ→高知県・豚肩挽肉→群馬県・いりこ→愛媛県・絹豆腐→佐賀県産大豆
を原材料とする   となっています。今日は、雨降りで、全体練習が中止となり
ました。校庭は、久しぶりの雨で土ぼこりが、おちつきました。三日後は、本番!
食事は、きちんと食べて本番に備えましょう・