1年に1度しか作らないグリンピースご飯、味はどうでしょうか?
- 公開日
- 2014/05/14
- 更新日
- 2014/05/14
給食室より
5月14日(水曜日)今日の給食は
・グリンピースごはん
・ニギスの南蛮漬け
・みそたぬき汁
・清美オレンジ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・もち米→国産
グリンピースさやつき→鹿児島・長葱→千葉・大根→千葉・にんじん→静岡
ごぼう→青森・里芋→千葉・清美オレンジ→愛媛・ニギス→金沢・豆腐→原料の
大豆は佐賀県産 となっています。今日のグリンピースごはんの、
グリンピースは、1時間目・2時間目にかけて2年1組・2組・3組の3クラスの児童が
さや向きしてくれた物を使いました。みんな楽しそうに、剥いてくれました。
ニコニコ笑っている顔を撮ろうと思ったら、みんなものすごく真剣にやっていて
笑顔は、給食で食べているときに、バッチリ取れました。2年生の皆、ありがとう!