学校日記

野菜は、食べられるようにしないと、お腹の調子が整いませんよ。

公開日
2014/04/24
更新日
2014/04/24

給食室より

4月24日(木曜日)今日の給食は
・あんかけやきそば
・青梗菜のスープ
・りんごのクラフティ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→静岡県・たまねぎ→佐賀県
キャベツ→神奈川県・もやし→栃木県・にら→茨城県・チンゲンサイ→静岡県
たまご→岩手県・えのきたけ→長野県・豚もも千切り→埼玉県となっています。
学校のあんかけやきそばは、野菜がタップリです。スープには、チンゲンサイ
えのきたけ・ホールコーンが入ってこちらも、食物繊維がたくさん入っています。
毎日のお腹の調子をきちんとさせるためには、やはり野菜をタップリ食べる事が
一番です。野菜が食べられる子とそうでない子では、一日の始まりの朝から違って
きます。