学校日記

1年間、今年度も有難うございました。無事給食終了できます。

公開日
2014/04/01
更新日
2014/04/01

給食室より

3月20日(木曜日)今日の給食は
・ごはん
・焼き魚(鮭)
・豚汁
・わかめとじゃこのさっと煮
・ぎゅうにゅう
・デコポンです。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・にんじん→千葉県
大根→神奈川県・じゃがいも→鹿児島・長葱→千葉県・豚もも小間肉屋汁愛埼玉県
甘塩鮭→チリ産となっています。昨日・今日と学級閉鎖で終わったクラスもありますが、
今年ハインフルエンザが猛威を振るった年でした。新学期は、4月8日(火曜日)始業式
の翌日から、給食が始まります。