豆と豚肉の角煮風だけで、ごはんが全部なくなりました!
- 公開日
- 2014/03/10
- 更新日
- 2014/03/10
給食室より
3月10日(月曜日)今日の給食は
・わかめごはん
・厚焼きたまご
・根菜ごま汁
・豆と豚肉の角煮風
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→関東こしひかり・たまご→青森県
玉ねぎ→北海道・にんじん→千葉県・ごぼう→青森県・大根→神奈川県
長ネギ→埼玉県・根ショウガ→高知県・さつまいも→千葉県・豚肩挽肉→埼玉県
鶏もも小間肉→磐田県・豚バラ小間肉→埼玉県・鶏もも切り身→岩手県となって
います。野菜や肉・干ししいたけも入っている、具だくさんの厚焼きたまごです。
豆と豚肉の角煮風はそれだけで、ごはんを全部食べられるほどのしっかり味です。