カレー南蛮の温かさととろみが、この上なく嬉しい給食です。
- 公開日
- 2014/02/13
- 更新日
- 2014/02/13
給食室より
2月13日(木曜日)今日の給食は
・カレー南蛮うどん
・大学芋
・ピリ辛きゅうり
・いよかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>鶏もも皮なし小間→岩手県・にんじん→千葉県
玉ねぎ→北海道・さつまいも→千葉県・小松菜→東京足立区・伊予柑→愛媛県と
なっています。今年初めての伊予柑でしたが、ジューシーで爽やかな甘さです。
今日は、午前中もすごく冷えました。カレー南蛮には、でんぷんのとろみを普通より
きかせてあるので、教室でも冷える事が少なく、何より温かいうどんで冷えた体が
じんわりとあったかくなりますね。