学校日記

白インゲン豆ときのこのマイルドシチュー、あったかい〜!

公開日
2014/02/07
更新日
2014/02/07

給食室より

2月5日(水曜日)今日の給食は
・ジャムサンド
・豆ときのこのシチュー
・コールスローサラダ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道・じゃがいも→北海道
パセリ→千葉・マッシュルーム→茨城県・キャベツ→愛知県
鶏もも皮なし小間→青森県・にんじん→八王子市小比企町・しめじ→長野県
冷凍ホールコーン→北海道・キャベツ→愛知県となっています。白インゲン豆が
柔らかく煮えていて、シチューを食べると口の中でほろっと崩れます。牛乳や
生クリームの味が、優しい味です。今日は、ジャムサンド、イチゴジャムを
コッペパンに塗って出しました。いつもより、大きなパンなのに、皆よく食べ
全体量で残りが500グラムだけ…びっくりしました。