学校日記

三学期の給食の初日は、七草雑炊と白玉小豆です。

公開日
2014/01/09
更新日
2014/01/09

給食室より

1月9日(木曜日)三学期の給食が始まりました。今日の給食は、
・七草雑炊
・青大豆入り松風焼き
・白玉小豆
・みかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→関東こしひかり・せり→茨城県
かぶ→千葉県・大根→神奈川県・にんじん→千葉県・えのきたけ→長野県
小松菜→埼玉県・たまご→岩手県・根ショウガ→高知県・みかん→和歌山県となって
います。鶏もも皮なしコマ肉・鶏ももひき肉→青森県となっています。2014年と
なりました。今年も、元気に無病息災で過ごせるように、七草雑炊を作りました。
白玉小豆は、かわいい白玉団子が、甘さひかえめのあんこがからんでいます。今年も
しっかり食べましょうね!