学校日記

ちょっとお洒落な、フレンチのムードです。

公開日
2013/12/06
更新日
2013/12/06

給食室より

12月5日(木曜日)今日の給食は
・パインパン
・鮭のチーズ焼き
・粉吹き芋
・ABCスープ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>鮭切り身→北海道・ベーコン→千葉県
豚ももコマ肉→埼玉県・じゃがいも→北海道・玉葱→北海道・白菜→茨城県
にんじん→千葉県・パセリ→千葉県となっています。鮭のチーズ焼きは、北海道産
の生鮭の切り身に塩・こしょう・白ワインで下味をつけてから、鉄板に並べて
1枚ずつ上にパン粉と粉チーズ・乾燥パセリを混ぜたものを切り身の上に乗せて
更溶かしたバターとオリーブ油を上からかけてオーブンで焼いた物です。
ABCスープには、旬の白菜をたくさん入れてカレー味のスープに仕立てました。