学校日記

マッシュサンドの適度な塩加減がマッチしてて美味しい!

公開日
2013/11/26
更新日
2013/11/26

給食室より

11月26日(火曜日)今日の給食は
・マッシュサンド
・森のシチュー
・きゅうりのフレンチ
・りんごジュースです。<今日の食材の生産地>マッシュルーム→岡山県・しめじ→長野県・玉ねぎ→北海道・キャベツ→千葉県・きゅうり→宮崎県・豚肩挽肉→群馬県産
ベーコン→千葉県となっています。シチューも美味しいけれど、マッシュサンド、塩気が
丁度良くて美味しいと思いました。寒くなってくると、シチューや温かい汁物が、とても
待ち遠しいです。きゅうりのフレンチが、サッパリしています。