学校日記

ジャンバラヤにもオムレツにも野菜がたっぷりです。

公開日
2013/10/24
更新日
2013/10/24

給食室より

10月24日(木曜日)
ジャンバラヤ
カラフルオムレツ
じゃがいものポタージュ
オレンジジュースです。<今日の食材の生産地>米→山形県産・むきえび→インドネシア
ベーコン→千葉県産・ポークハム→千葉県産・にんじん・たまねぎ→北海道
セロリ→長野県・たまご→青森県・ピーマン→茨城県・赤ピーマン→千葉県
じゃがいも→北海道・パセリ→千葉県となっています。むきえびや野菜がたくさん
入った具だくさんのジャンバラヤは、チリパウダーがエスニック風の味を出して
くれています。カラフルオムレツにも、野菜がたくさん入っていて、色も楽しいです。
じゃがいものポタージュも、なめらかですよ。