今日は、中華定食。チャーハンにピリ辛のえびちりです!
- 公開日
- 2013/10/10
- 更新日
- 2013/10/10
給食室より
10月10日(木曜日)今日の給食は
チャーハン
えびちり
ビーフンスープ
みかん
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→関東こしひかり・むきえび→インドネシア
たまねぎ→北海道・にんじん→北海道・根ショウガ→熊本県・にんにく→青森県
たまご→青森県・もやし→栃木県・小ねぎ→福岡・みかん→愛媛県・豚肉→埼玉県
となっています。チャーハンには、炒り卵や小松菜・にんじんが入ってます。肉には
先に下味をつけてから、炒めています。えびちりは、少しピリッとしますが、
美味しいですよ。ビーフンスープは、優しい味です。