2時間45分煮込んでできたミートソース、お味はいかが?
- 公開日
- 2013/07/11
- 更新日
- 2013/07/11
給食室より
7月11日(木曜日)今日の給食は
スパゲティミートソース
ポテトのチーズ焼き
オレンジポンチ
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→千葉県・セロリ→長野県・パセリ→茨城県
にんにく→青森県・じゃがいも→千葉県・豚肉→埼玉県・玉ねぎ→八王子・四谷町と
なっています。恭は、皆の大好きなスパゲティミートソースです。水を加えずに、大量
の玉ねぎから出てくる水分で煮込んで作っています。9時から11時45分まで、
煮込んで煮込んで作りました。1学期最後のミートソースです。たくさん食べて欲しい
です。