ナムルは、韓国の家庭料理、野菜を使った常備菜です
- 公開日
- 2013/07/04
- 更新日
- 2013/07/04
給食室より
7月4日(木曜日)今日の給食は
ごまご飯
鮭の照り焼き
三色ナムル
みそ汁
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・根ショウガ→熊本
玉ねぎ→栃木県・えのきたけ→長野県・もやし→栃木県・にんじん→茨城県
絹さや→岩手県・生鮭切り身→北海道となっています。ナムルは、韓国の家庭
料理で、常備菜で幾種類も冷蔵庫に用意されているのが普通だとか…いろいろ
な野菜を使うので、レパートリーがたくさん。日常的に野菜をたくさん食べる
のは、なかなか大変ですが、なるべく心がけて取りたいものですね。