ポテたこが初めての1年生は、「これ、なんだろう?」
- 公開日
- 2013/05/16
- 更新日
- 2013/05/16
給食室より
5月16日(木曜日)今日の給食は
こぎつねうどん
ポテたこ
クキワカメのにんにく炒め
きよみオレンジ
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→千葉県・長葱→茨城県・卵→岩手県
こまつな→神奈川県・じゃがいも→長崎・根ショウガ→高知県・にんにく→青森県
きよみオレンジ→愛媛県・たこ→モーリタニア・鶏肉→青森県となっています。
1年生には、初めてのポテたこでした。なんだろう?と思いながら、食べてみると
「たこやきだ〜!」一斉に食べ始めて「ほんとだ!たこやきだぁ」こぎつねうどんも
気にいったようで、みんなよく食べていました。中がもっちもちで、優しい味に
仕上がりました。もう少し塩味があってもよかったかも…と思いましたが。