学校日記

毎年、今の時期しかできないポテトコロッケ、おから入り!

公開日
2013/04/18
更新日
2013/04/18

給食室より

4月16日(火曜日)今日の給食は
はいがパン
おからコロッケ
ペペロンチーノ
スチームキャベツ
ミネストローネ
牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも→鹿児島県・玉ねぎ→北海道
卵→岩手県・キャベツ→愛知県・にんにく→青森県・にんじん→静岡県
セロリ→静岡県・パセリ→福岡県・豚肩挽肉→埼玉県・ベーコン→千葉県となって
います。コロッケにおからを入れて作りました。おからが入っていても、わからない
ほどで、じゃがいもの自然な甘さと優しい塩味がマッチしています。皆、よく食べて
くれました。パンにはさんで、自分でコロッケサンドにして食べていました。