学校日記

しみじみ美味しい和風の献立です。

公開日
2013/03/11
更新日
2013/03/11

給食室より

3月11日(月曜日)今日の給食は
ごはん
鰆の西京焼き
韓国風肉じゃが
切干大根の煮物
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・豚肉→埼玉県産
じゃがいも→鹿児島県産・ながねぎ→千葉県・にんにく→青森県・にんじん→千葉県
たまねぎ→北海道・サワラ→九州産となっています。今が旬の鰆の登場です。鰆は、
白身の柔らかい魚です。今日は、白みそ・酒・みりんで漬け込み、オーブンで焼きました。味がしっかりついて、ご飯のおかずにピッタリです。