学校日記

大学かぼちゃと呼びたい位ホクホクのかぼちゃです。

公開日
2012/12/19
更新日
2012/12/19

給食室より

12月19日(水曜日)今日の給食は
ごまご飯
さわらのゆず味噌焼き
かぼちゃの甘煮風
田舎汁
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→茨城県産こしひかり・かぼちゃ→鹿児島県
さといも→愛媛県・にんじん→千葉県・しめじ→長野県・みかん→和歌山県
豚肉→埼玉県・大根→八王子市・石川町・ごぼう→八王子市・館町となっています。
かぼちゃは、一度油で素揚げしてから、甘辛ダレをかけました。ごまも香ばしく
大学芋のようでした。田舎汁も実だくさんで、こくのある味で美味しく出来ました。
さあ、いよいよ給食も残すところあと2回です。明日は、少し早いクリスマス献立です・
明日の飲み物は、前もって予約したものです。お楽しみに!!