今日は、残采の少ない献立です。自慢のミートソースです
- 公開日
- 2012/12/11
- 更新日
- 2012/12/11
給食室より
12月11日(火曜日)今日の給食は
スパゲティミートソース
揚げころじゃが
ヨーグルトのピーチソース
牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道産・じゃがいも→北海道産
にんじん→千葉県産・にんにく→青森県・セロリ→静岡県・豚肩挽肉→群馬県産と
なっています。とろとろに煮込んだミートソースは、子供達が楽しみにしている
献立のひとつです。ヨーグルトのピーチソースは、角切りの黄桃缶をミキサーで
ピューレ状にしたものを、ヨーグルトの上にかけただけですが、甘さ控えめで丁度ヨーグルトの酸味と合うんです。