学校日記

トッピングのポテチたっぷりの野菜サラダを食べてね。

公開日
2012/05/31
更新日
2012/05/31

給食室より

今日の給食は
シーフードカレー
ポテチサラダ
クキワカメのにんにく炒め
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんにく→青森・十和田・根ショウガ→熊本・八代
セロリ→長野・松本・玉ねぎ→兵庫・あわじ・にんじん→千葉・八千代・りんご→青森県
津軽・じゃがいも→長崎・島原・キャベツ→茨城・岩井・きゅうり→千葉・旭
短冊いか→ペルー産・むきえび→インドネシア産となっています。今日は、トッピング
のポテチがたっぷりあります。温野菜に甘酸っぱいドレッシングとポテチがとても良く
合います。いつもと違うシーフードカレーですが、いかやえびが入っています。
野菜は、煮込んでトロトロです。たくさん食べてくれるとうれしいです。