10月21日(火)給食
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
給食室より
10月21日(火)古代米ごはん、鶏のみそ焼き、けんちん汁、じゃこキャベツ、牛乳
古代米とは、私たちの祖先が古くから栽培してきたお米のことです。給食では、米(一人分62g)に赤米(5g)・黒米(3g)を加えて炊き上げ、黒ごま(2g)と塩(0.2g)を混ぜ合わせました。
給食室より
10月21日(火)古代米ごはん、鶏のみそ焼き、けんちん汁、じゃこキャベツ、牛乳
古代米とは、私たちの祖先が古くから栽培してきたお米のことです。給食では、米(一人分62g)に赤米(5g)・黒米(3g)を加えて炊き上げ、黒ごま(2g)と塩(0.2g)を混ぜ合わせました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度