10月20日の給食~保健給食委員の食レポ~
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給食
メニュー:ごはん、にぎすの唐揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、わかめサラダ
ごはんは、よくかんで食べていると甘みを感じておいしかったです。唐揚げとよく合いました。にぎすの唐揚げはサクサクとした感じで、油味も少なく、少しさっぱりとした感じでした。じゃが芋のそぼろ煮は、肉じゃがみたいなほっこりとした味でした。冬の寒い日にまた食べたいです。わかめサラダは、海と自然の味がとてもしました。体に良さそうでした。(保健給食委員A)
つやのある白米がとてもおいしかったです。ホカホカのじゃがいもにしみている味も、とてもしみていておいしかった。わかめサラダのさっぱりした風味が食べやすかったです。にぎすの唐揚げもサクサクで、揚げた後のジュワっとしたのが良かった。