学校日記

10月20日の給食~保健給食委員の食レポ~

公開日
2025/10/22
更新日
2025/10/22

給食

メニュー:ごはん、にぎすの唐揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、わかめサラダ




















ごはんは、よくかんで食べていると甘みを感じておいしかったです。唐揚げとよく合いました。にぎすの唐揚げはサクサクとした感じで、油味も少なく、少しさっぱりとした感じでした。じゃが芋のそぼろ煮は、肉じゃがみたいなほっこりとした味でした。冬の寒い日にまた食べたいです。わかめサラダは、海と自然の味がとてもしました。体に良さそうでした。(保健給食委員A)





















つやのある白米がとてもおいしかったです。ホカホカのじゃがいもにしみている味も、とてもしみていておいしかった。わかめサラダのさっぱりした風味が食べやすかったです。にぎすの唐揚げもサクサクで、揚げた後のジュワっとしたのが良かった。(保健給食委員B)