5月9日(水)
- 公開日
- 2012/05/09
- 更新日
- 2012/05/09
給食室から
* 今 日 の 献 立 *
・鶏ごぼうごはん
・いかの香味焼き
・かきたま汁
・あまなつ
・牛乳
今日のくだものはあまなつです。
給食では4つ割に切って提供していますが、しゃぶって果汁
だけ味わってしまう子どもやむき方がわからない子どもがい
るようです。
旬のくだものなので、果実もぜひ味わってほしいと思い、
今日は「くだもののたべかた」をクラスに配りました。「た
べかた」を見たり、先生の説明を聞きながら頑張ってむいて
食べていました。
* 食 材 の 産 地 *
・ごぼう :青森県
・にんじん:徳島県
・きぬさや:愛知県
・ながねぎ:群馬県
・にんにく:青森県
・たまねぎ:愛知県
・小松菜 :東京都
・たまご :岩手県
・あまなつ:熊本県