ブログ(学校日記)

4月25日(水)

公開日
2012/04/25
更新日
2012/04/25

給食室から

               * 今 日 の 献 立 *

               ・中華丼
               ・炒めわかめの鶏スープ
               ・ごまめナッツ
               ・牛乳

           炒めわかめの鶏スープは、塩抜きしたわかめを
          ごま油でさっと炒め、スープに加えました。わか
          めの旨み、削り節と鶏のだしが合わさったおいし
          いスープです。

               * 食 材 の 産 地 *

               ・にんじん:静岡県
               ・たまねぎ:北海道
               ・キャベツ:神奈川県
               ・もやし :神奈川県
               ・にら  :高知県
               ・ながねぎ:埼玉県
               ・チンゲン菜:静岡県