3月14日(水)
- 公開日
- 2012/03/14
- 更新日
- 2012/03/14
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・チキンカレー
・コールスロー
・ヨーグルトのいちごソース
・牛乳
【チキンカレー】
今日も、2種類の手作りルーで美味しいカレーを作りました!
(写真2・3)
【ヨーグルトのいちごソース】
旬の生のいちごをミキサーに軽くかけてソースにしました。
いちごは、ビタミンCがたっぷり!
1日のビタミンCの、必要量は100mgなので、
イチゴを6個ぐらい(約160g)食べれば、1日分のビタミンCが摂れます。
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3/14(火) 使用食品の産地
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食品 産地
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鶏もも角切り 宮崎
いちご 栃木
じゃがいも 鹿児島
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
たまねぎ 北海道
りんご 青森
しょうが 熊本
米 北海道(22年度産)
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