ブログ(学校日記)

3月13日(火)

公開日
2012/03/13
更新日
2012/03/13

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・中華風のうま煮丼
     ・春雨スープ
     ・黒糖ナッツ(写真3)
     ・牛乳


【中華風うま煮丼】
みじん切りにしたたまねぎ・にんにく・しょうが・りんご
を肉付け込んでから炒め、調味した肉ダレと、
にんじん・大根・ほうれん草で作ったナムル(写真2)を
ごはんの上にのせていただきます!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/13(火)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚ももこま肉     神奈川
小松菜        神奈川
たまねぎ       北海道
大根         神奈川
人参         千葉
にんにく       青森
ほうれん草      八王子
しょうが       熊本
りんご        青森
長葱         千葉
米          熊本(23年度産)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・