3月13日(火)
- 公開日
- 2012/03/13
- 更新日
- 2012/03/13
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・中華風のうま煮丼
・春雨スープ
・黒糖ナッツ(写真3)
・牛乳
【中華風うま煮丼】
みじん切りにしたたまねぎ・にんにく・しょうが・りんご
を肉付け込んでから炒め、調味した肉ダレと、
にんじん・大根・ほうれん草で作ったナムル(写真2)を
ごはんの上にのせていただきます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/13(火) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚ももこま肉 神奈川
小松菜 神奈川
たまねぎ 北海道
大根 神奈川
人参 千葉
にんにく 青森
ほうれん草 八王子
しょうが 熊本
りんご 青森
長葱 千葉
米 熊本(23年度産)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・