3月6日(火)
- 公開日
- 2012/03/06
- 更新日
- 2012/03/06
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・野菜と豆のリゾット
・パリパリサラダ
〜リザーブ給食〜
パインのスフレ か いちごのクラフティ
・牛乳
今日は【リザーブ給食】です。
アンケートの結果は、
パイン 230人
いちご 670人 で いちごの方が圧倒的な人気でした!
おからの入ったパインのスフレ風は、ふっくらと焼きあがって
優しい味に、いちごのクラフティもプリン生地にいちごを
加えて美味しく仕上がりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/6(火) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
むきえび インドネシア産
鶏ももこま 青森
しめじ 長野
いちご 群馬
きゅうり 群馬
たまねぎ 北海道
人参 千葉
にんにく 青森
キャベツ 愛知
水菜 茨城
アルファ化米 (防災課より)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・