ブログ(学校日記)

3月6日(火)

公開日
2012/03/06
更新日
2012/03/06

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・野菜と豆のリゾット
     ・パリパリサラダ
    〜リザーブ給食〜 
     パインのスフレ か いちごのクラフティ
     ・牛乳


今日は【リザーブ給食】です。
アンケートの結果は、
パイン 230人
いちご 670人 で いちごの方が圧倒的な人気でした!

おからの入ったパインのスフレ風は、ふっくらと焼きあがって
優しい味に、いちごのクラフティもプリン生地にいちごを
加えて美味しく仕上がりました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/6(火)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
むきえび      インドネシア産
鶏ももこま      青森
しめじ        長野
いちご        群馬
きゅうり       群馬
たまねぎ       北海道
人参         千葉
にんにく       青森
キャベツ       愛知
水菜         茨城
アルファ化米    (防災課より)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・