ブログ(学校日記)

3月5日(月)

公開日
2012/03/06
更新日
2012/03/06

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆
 
     ・こぎつねごはん
     ・豚汁
     ・わかめとじゃこのさっと煮
     ・くだもの
     ・牛乳
     ・キウイ(写真3)



【こぎつねごはん】
きつねが大好きな油あげを、短冊に切って、
甘辛く煮て、ごはんに混ぜました。
子ども達にも大人気!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3/5(月)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じゃがいも      北海道
大根         神奈川
にんじん       埼玉
長葱         千葉
キウイ        愛媛
豚ももこま肉     埼玉
米          北海道(22年度産)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・