ブログ(学校日記)

★2月20日(月)

公開日
2012/02/20
更新日
2012/02/20

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・わかめと麦のごはん
     ・豆腐のうま煮
     ・★大豆の揚げ煮
      (レシピページNO:20をご覧ください)
     ・ネーブルオレンジ
     ・牛乳




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/20(月)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米          富山(22年度産)
豚ももひき肉     埼玉
ネーブルオレンジ   広島
にんじん       茨城
にんにく       青森
チンゲンサイ     群馬
しょうが       高知
長ねぎ        千葉



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*写真は豆腐のうま煮に別に茹でた豆腐を加えて仕上げているところと
揚げ上がった大豆に、たれと白ごまをふって、混ぜているところです。