ブログ(学校日記)

6月9日(金)

公開日
2023/06/09
更新日
2023/06/09

給食室から

ごはん
さごちのみそマヨ焼き
キャベツのしょうが風味
くずきりのすまし汁
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳

今週は
『おはし名人になろう!ウィーク』です。
毎日、給食を食べながら、
5つのはし使いをチェックしました。

最終日の今日は、魚をを食べやすいようにひと口大に切ることが
できるかどうかのチェックをしました。
上手に『きりさく』ことができた人は、
がんばりカードの星に色をぬりました。

 4年生の教室では、正しいおはしの持ち方を
確認しました。さすが4年生!!
上手に持てている児童もたくさんいました。

本日、がんばりカードを持ち帰ります。
明日からの1週間はご家庭で
「めざせ!おはし名人がんばりカード」に取り組んでいただきます。

練習時のチェック項目が4点ありますので、
練習を頑張れた日は、「がんばりカード」の
イラストに色をぬってください。
お子様へのお声かけなど、ご協力をよろしくお願いいたします。