6月6日(火)
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
給食室から
ごはん
さばの塩焼き
筑前煮
呉汁
牛乳
今週は
『おはし名人になろう!ウィーク』です。
5日から9日の給食では、
5つのはし使いをチェックします。
美化給食委員会のお兄さん、お姉さんたちが、
給食のときに各クラスを回って、今日の取り組みを
伝えてくれています。
今日は、さばの『骨をとる』ことが
できるかどうかのチェックをしました。
さばの身についている骨をおはしでとることが
できればミッション成功です。
上手に『骨をとる』ことができた人は、
がんばりカードの星に色をぬりました。
3年生の教室では、みんな真剣に骨をとっていました。
金曜日まで毎日給食のときにおはし使いをチェックして
星に色をぬっていきます。