11月21日(月)
- 公開日
- 2011/11/21
- 更新日
- 2011/11/21
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・和風きのこピラフ
・かぶのスープ
・白いんげんのカップケーキ
・牛乳
【白いんげんのカップケーキ】
白いんげん豆をコトコトと煮て、牛乳と一緒に
ミキサーにかけて、生地に混ぜて焼きました。
豆のやさしい味が広がって美味しいケーキが
焼き上がりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/21(月) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉 宮崎
しめじ 長野
エリンギ 新潟
にんじん 千葉
ベーコン 千葉・神奈川
たまねぎ 北海道
がぶ 八王子 石川町
パセリ 千葉
たまご 青森
米 宮城(22年度産米)
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・