ブログ(学校日記)

11月21日(月)

公開日
2011/11/21
更新日
2011/11/21

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・和風きのこピラフ
     ・かぶのスープ
     ・白いんげんのカップケーキ
     ・牛乳

【白いんげんのカップケーキ】
白いんげん豆をコトコトと煮て、牛乳と一緒に
ミキサーにかけて、生地に混ぜて焼きました。
豆のやさしい味が広がって美味しいケーキが
焼き上がりました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/21(月)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉         宮崎
しめじ        長野
エリンギ       新潟
にんじん       千葉
ベーコン       千葉・神奈川
たまねぎ       北海道
がぶ         八王子 石川町
パセリ        千葉
たまご        青森
米          宮城(22年度産米)



その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・