ブログ(学校日記)

2月1日(水)

公開日
2023/02/01
更新日
2023/02/01

給食室から

メキシカンライス
いかのハーブ焼き
ペイザンヌスープ
くだもの(デコポン)
牛乳

メキシカンライスは、お米を炊くときに
カレー粉とパプリカを入れて炊き込みました。
ごはんはきれいな黄色に炊き上がりました。
豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・ピーマン・コーンの
具材を炒めて、ケチャップ・塩・こしょう・ウスターソース・
チリパウダーで味付けし、炊き上がったごはんに混ぜました。

いかのハーブ焼きは、白ワイン・オリーブオイル・バジル・パセリ・
にんにく・セロリ・塩・こしょうを混ぜていかをつけ込み、
オーブンで焼きました。