12月19日(月)
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
給食室から
わかめごはん
つくね焼きハンバーグ
小松菜のみそ汁
野菜のおかか和え
牛乳
小松菜は、現在の東京都江戸川区にある小松川の近くで
栽培されていたことから、この名前がつきました。
八王子でもたくさん作られています。
旬は11月〜3月ごろ。
寒さに強く、霜がおりると、甘味が増しておいしくなります。
ビタミンA・ビタミンC・カルシウム・鉄など、
体にうれしい栄養もたっぷりです。
給食室から
わかめごはん
つくね焼きハンバーグ
小松菜のみそ汁
野菜のおかか和え
牛乳
小松菜は、現在の東京都江戸川区にある小松川の近くで
栽培されていたことから、この名前がつきました。
八王子でもたくさん作られています。
旬は11月〜3月ごろ。
寒さに強く、霜がおりると、甘味が増しておいしくなります。
ビタミンA・ビタミンC・カルシウム・鉄など、
体にうれしい栄養もたっぷりです。
体罰防止
給食室から
食育だより
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
放課後子ども教室
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度