11月7日(月)
- 公開日
- 2011/11/08
- 更新日
- 2011/11/08
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・ハムとえびのパエリア
・きのこのスープ
・スイートポテト
・牛乳
今日の給食は、旬の食材『きのこ』と『さつまいも』
を使った 秋の味覚たっぷりのメニューです。
パエリアは、みじん切りにした玉ねぎを良く炒めてから
米も加えてさらに炒め、炊きました。
ひと手間かけた分、お米がパラッと仕上がりました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/7(月) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
えのき 長野
さつまいも 茨城
たまご 青森
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
にんにく 青森
パセリ 千葉
えび インドネシア産
ロースハム 神奈川・千葉
ベーコン 神奈川・千葉
米 秋田 22年度産
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・