ブログ(学校日記)

11月7日(月)

公開日
2011/11/08
更新日
2011/11/08

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ハムとえびのパエリア
     ・きのこのスープ
     ・スイートポテト
     ・牛乳

今日の給食は、旬の食材『きのこ』と『さつまいも』
を使った 秋の味覚たっぷりのメニューです。
パエリアは、みじん切りにした玉ねぎを良く炒めてから
米も加えてさらに炒め、炊きました。
ひと手間かけた分、お米がパラッと仕上がりました♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/7(月)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
えのき       長野
さつまいも    茨城
たまご       青森
たまねぎ      北海道
にんじん      千葉
にんにく      青森
パセリ        千葉
えび        インドネシア産
ロースハム    神奈川・千葉
ベーコン     神奈川・千葉
米         秋田 22年度産


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・