ブログ(学校日記)

12月9日(金)

公開日
2022/12/09
更新日
2022/12/09

給食室から

五目うどん
【外カリ!中ふわっ!おいしいサモサ】
アーモンド黒糖
くだもの(みかん)
牛乳

10月30日に南大沢駅前でこども屋台選手権が開催されました。
子供たちが八王子産の食材を使ったオリジナルアイデアメニューを
考え調理しました。
そして、今年は鑓水小から、【やりみず☆セブン】チームが
出場し、『外カリ!中ふわっ!おいしいサモサ』で
見事に準グランプリを受賞しました。
今日は、そのときのレシピをいただいて、
給食用に少しアレンジしたカレー味のサモサを作りました。
調理員さんが1つ1つカレー味のポテトとチーズを
ぎょうざの皮で包んで、油で揚げました。
教室でも大人気でした。