ブログ(学校日記)

10月27日(木)

公開日
2011/10/27
更新日
2011/10/27

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ウインナーサンド
     ・コーンチャウダー
     ・さつまいもとりんごのオーブン焼き
     ・牛乳

【さつまいもとりんごのオーブン焼き】
蒸してマッシュしたさつまいもに、生クリーム
バター・砂糖を混ぜて、甘く煮たりんごを加えました。
一人分づつ、カップに入れてオーブンでやきました。
 どちらも旬の味覚です。味わっていただきましょう♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/27(木)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウインナー     神奈川・千葉
ベーコン      神奈川・千葉
じゃがいも     北海道
にんじん      北海道
たまねぎ       北海道
さつまいも     千葉
りんご        青森


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・