10月26日(水)
- 公開日
- 2011/10/26
- 更新日
- 2011/10/26
給食室から
◆今日のきゅうしょく◆
・焼き鶏丼
・チゲ風豚汁
・わかめのにんにく炒め
・牛乳
【焼き鳥丼】は子どもたちに大人気のメニューです。
下味をつけた鶏肉と長ネギをそれぞれ香ばしくオーブンで焼いてから
たれ(しょうゆ・みりん・さとう・水)に絡めてとろみをつけました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/26(水) 使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品 産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉 青森
豚肉 埼玉
しょうが 高知
長ねぎ 岩手
白菜キムチ 長野・茨城
にんじん 北海道
さといも 八王子 高月町
だいこん 八王子 小比企町
にんにく 青森
その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・