ブログ(学校日記)

10月25日(火)

公開日
2011/10/25
更新日
2011/10/25

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・カレー南蛮
     ・豆腐チャンプルー
     ・ミニ豆っこケーキ
     ・牛乳

【豆っこケーキ】
白いんげん豆と金時豆の2種類を甘く煮て
生地に混ぜました。
しっとりと美味しく焼けました♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/25(火)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉         青森
にんじん       北海道
たまねぎ       北海道
小松菜        八王子市 石川町
ハム          神奈川・千葉
もやし         神奈川
チンゲン菜      茨城
たまご         岩手


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・