ブログ(学校日記)

10月21日(金)

公開日
2011/10/24
更新日
2011/10/24

給食室から

     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ゆかりごはん
     ・★韓国風肉じゃが(レシピ:16をご覧ください)
     ・★大豆の揚げ煮(レシピ20:をご覧ください)
     ・牛乳


【大豆の揚げ煮】
子どもたちが苦手な豆料理も、これならよく食べてくれます。
レシピをのせましたので、ご家庭でもお試しください♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10/21(金)   使用食品の産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食品      産地
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米          秋田県 (22年度産) 
豚肉         神奈川県
長ねぎ        山形
にんにく       青森
じゃがいも      北海道
たまねぎ       北海道
にんじん        北海道
さやいんげん     八王子市


その他の食品については9/2付のお知らせをご覧ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・